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焼そば 屋台の焼きそばの味を自宅でも美味しく作るレシピ [焼そば 屋台の焼きそばの味を自宅でも美味しく]

お祭りやイベントがあると、必ず食べるのが”屋台の”焼そば”

ツルツルで、味もしっかりついていてとっても美味しいですよね。

自宅で焼きそばを造っても
屋台の焼きそばの味にはほど遠く、麺がべちゃ~となってなって
美味しくなかったりするんです。

どうしたら、自宅で美味しく屋台の焼きそばの味になるのか・・・

テレビZIP!で紹介してましたね。
そのレシピは・・・


市販の焼そば(粉末ソース付き)
豚肉、野菜。けずり節


作りかた

1、焼そばの麺を袋から出し
  レンジで1分あたためる

2、ボールにあたためた麺をいれ、
 粉末ソースをいれ、麺をほぐしながら混ぜる

3、けずり節を大さじスプーン1杯いれ混ぜる

4、フライパンで肉、野菜をいため、
  そこに麺を入れて炒める

5、麺に火が通ったら出来上がり

*野菜から水分が出るので水はいれない
*火力はすべて強火で


麺に粉末ソースを先に絡めてから炒める

そ~なんだ~。

自宅で屋台の焼きそばのように出来るなら挑戦してみようかな?
作りかたも簡単だしね。

そして、いつかは本場の横手焼きそばも食べてみたいと
思っているので、この作り方なら失敗しないかも。












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