SSブログ
クレソン 保存方法 ブログトップ

クレソン 保存法 [クレソン 保存方法]

肉料理に欠かせない「クレソン」

でも、一回では使い切れないので冷蔵庫で保存するのですが

すぐに葉がくた~って・・・なっちゃうんです

どんな方法で保存すると長持ちするのでしょうか?



<保存方法>

牛乳パックなどに水を入れて茎を挿します

葉は乾燥させないようにポリ袋をかぶせて冷蔵庫で保存

葉まで水につけると痛むので注意が必要です

水はこまめに取り替え、なるべく早めに食べましょう



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
クレソン 保存方法 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。