SSブログ
氷こんにゃく 作り方 ブログトップ

氷こんにゃく 作り方 [氷こんにゃく 作り方]

お肉大好き~でも、カロリーも気になって・・・

と、いう方におススメなのが「氷こんにゃく」

普通のこんにゃくを一回凍らせたものなんだけど

お肉みたいに美味しいんだって


低カロリーで食物繊維が豊富なこんにゃくが

お肉の代用品になるなら、ダイエット中の人、

もしくは、気にしている人に最適な「氷こんにゃく」


作り方は、いたって簡単

1、こんにゃくを適当の大きさに切る

2、容器に入れて24時間冷凍

3、こんにゃくを取り出し、解凍

4、解凍したこんにゃくをキッチンペーパーで水分を取る

  (ここで、しっかり水分を取りましょう)

5、後は、お肉と同じように料理に使う



これなら、私にも作れそう

早速、こんにゃく買って作ってみようっと。

「氷こんにゃく」のレシピ本もあるので

料理の幅が広がるかな?



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
氷こんにゃく 作り方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。