SSブログ
柿キムチ 作り方 ブログトップ

柿キムチ 作り方 [柿キムチ 作り方]

今年は、柿がたくさん実って

食べても食べても・・・まだ、ある~

この柿どうしよう~って思っていたら

テレビで柿をキムチにしちゃうっていうの見た


柿をキムチに?って目を疑ったんだけど

なんか、とても美味しそうだったよ


レシピは

材料

・柿

・きゅうり

・キムチのもと


作り方

1、柿の皮をむき、1~2cmの角切りにする

2、きゅうりを輪切りにする

3、ビニール袋に、柿、きゅうり、キムチのもとを入れ混ぜる

4、冷蔵庫で20~30分置く


以上が簡単レシピでした

柿ときゅうりとキムチのもとだけで出来るっていう

のがお手軽でいいよね



この「柿キムチ」があれば

白いご飯が何杯もいけそう 笑


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
柿キムチ 作り方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。