SSブログ
ウルトラ蒸しショウガの作り方 ブログトップ

ウルトラ蒸しショウガの作り方 [ウルトラ蒸しショウガの作り方]

テレビで紹介された「ウルトラ蒸しショウガ」

ウルトラ蒸しショウガは胃腸の壁を直接刺激して
血流を高め、深部の熱を作り出す働きがある

体を温めるには最高の「ウルトラ蒸しショウガ」
なのですが、あまり食べ過ぎると
消化器を痛める原因になるので、2~3gの摂取でいいそうです




作り方

・皮のまま表面にある縞々に沿って1~2mmにスライス

・蒸し器の中にクッキングシートまたは蒸し布を敷いて
 ショウガが重ならないように並べる

・およそ30分程度蒸す

・天日なら○1日、
 室内なら1週間程度干す

・蒸しあがると黒っぽくなる


はい、これで出来上がりです

後は、紅茶やお茶、鍋などに入れて食べるといいそうです



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:健康
ウルトラ蒸しショウガの作り方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。