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クレソン 食べ方 [クレソン 食べ方]

肉料理に欠かせない「クレソン」

だけど、肉料理に添えるだけでは、ちょっと・・・・ねえ~

クレソンを肉に添える他にどんな食べ方があるのでしょうか?




<食べ方>

肉料理の添え物

サラダ

スープ   など


和風料理

  おひたし
  
  和え物
  
  天ぷら

  味噌汁  など


<料理のコツ>

切り方
 茎の太い部分は硬めなので、食べやすい長さに手で折り

 柔らかい葉先は積みます


水につける
 ボウルに水を張り、茎の部分を水につけ、パリッとさせます

 全体を水につけると葉が傷ついたり、痛んだりするので

 葉の部分は水につけずに、茎だけ水につけよく水気をきります


ゆでる
 塩を少々いれた沸騰したたっぷりのお湯でさっとゆで、

 水に取ってザルにあげ水気をよくきります


いためる
 短時間で火が通るので、手早く火を通します

 生っぽいくらいで火を止め、塩などで味付けをします


 


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