SSブログ
冷凍たまご 作り方 ブログトップ

冷凍たまご 作り方 [冷凍たまご 作り方]

この前、テレビで

「エッ!?」と思うようなことやってた



それは、「冷凍たまご」


てっきり、ゆで卵を冷凍するのかと思ったら

なんと、生卵を冷凍するんだって、ビックリ!!



「冷凍たまご」の作り方は

一晩、冷凍するだけ・・・なんて簡単なんだろう?


使い方は、

一晩冷凍した「冷凍たまご」を2時間かけて自然解凍

すると、黄身がこんもりして味が濃厚になるんだそうです

それを、あったかい白いご飯にかけて、

卵かけご飯に・・・



また、ハンバーグのつなぎに白身を使って

ハンバーグの中央に潰さないように

冷凍たまごの黄身を優しく包んで焼くと

黄身が濃厚で、食感もとろ~~~っとして美味しいんだって


これも、また美味しそうですね♪


さっそく、

手ごろに出来る卵かけご飯から試してみようかな?




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
冷凍たまご 作り方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。