SSブログ
かるしおレシピ あさイチ ブログトップ

かるしおレシピ あさイチ [かるしおレシピ あさイチ]

あさイチで「国循の美味しい!かるしおレシピ」を紹介してました



国循(国立循環器病研究センター)が考案した
減塩レシピが注目を集めています

日本には4000万人以上も高血圧患者がいて
その予防と治療に効果的なのが
塩分を控えること

でも、いくら塩分を控えたからといって
料理が美味しくなかったら意味がないですよね

そこで、国循では
「1食の塩分2グラム未満、600キロカロリー以下」で
ありながら美味しい入院食を考案したのが

「国循の美味しい!かるしおレシピ」です

味付けの基本はかつおを中心としただしと
八方だしを使い、しっかりした味付けになっている

減塩することで高血圧をはじめ
心臓病や脳卒中のリスクを減らすことが出来るので
気になる方はチェックをしてみてはいかがでしょうか?


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
かるしおレシピ あさイチ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。