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アスパラガス 保存方法 [アスパラガス 保存方法]

春から初夏にかけて旬のアスパラガス

旬だからって、たくさん買ってついつい無駄に・・・・

なんてならないように保存方法を調べてみました


<選び方>

細すぎるものは避けたうえで、茎の太さが全体的に均一

根元から穂先までまっすぐのものを選びましょう

根元の切口をチェックして、変色しているものは避けましょう


<保存方法>

乾きを防ぐためにラップに包み、穂先が上になるように立てかかて

冷蔵庫で保存します

切口が変色している場合は、端っこを切り落とし

濡らしたキッチンペーパーなどで根元を包んで保存すると

より長持ちします

保存の期間の目安は4~5日ほど


<長期保存方法>

茹でた後に水気を良く切って冷凍すれば

一か月ほどは保存可能です


アスパラガスを

正しい保存方法で美味しくいただきましょう!!


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