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粉豆腐 作り方 [粉豆腐 作り方]

長野県信州生まれの「粉豆腐」が密かなブームになっているそう。

私は、初めて聞く名前なんだけど、
「粉豆腐」とは、高野豆腐を粉末にしたものなんだって。

割れて、売り物にならない高野豆腐を粉末に
したのが、始まりとされている「粉豆腐」

案外、いろんな料理に合うそうだよ。

例えば、ハンバーグのパン粉の変わりに入れる
すると、肉の旨みが粉豆腐に浸み込んで
サッパリして、しつこくなく食べやすいハンバーグになるんだって。

冷めても美味しいというから、お弁当にいいかも♪


でも、「粉豆腐」なんて、どこに売ってるんだろう?


高野豆腐から、簡単に作れるそうだよ。

高野豆腐を、手で粗く砕いて
フードプロセッサーにかけるだけで出来ちゃうだって。

粉豆腐、自分で作って料理に使ってみようーっと。


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