SSブログ
晩白柚 食べ方 ブログトップ

晩白柚 食べ方 [晩白柚 食べ方]

柑橘類の中でも、果実が巨大で皮が厚く
直径が25cmにもなる「晩白柚(ばんぺいゆ)」の
食べ方というか、食べごろって?

柑橘類で1番大きな熊本県産晩白柚(ばんぺ...

柑橘類で1番大きな熊本県産晩白柚(ばんぺ...
価格:1,200円(税込、送料別)



まず、買ったら部屋に置いて観賞用に・・・
そのうち心地よい香りが漂ってくるんだそうです
指で押してみて少しやわらかくなったら
その頃が、食べごろなんだそうです

一般的には、
ミカンのように皮をむいて生で食べるんだそうですが
ゼリーやジャムなどにしても美味しいんだそうです

厚い皮は、砂糖で煮てサボン漬けにしても
美味しいとのことでした

→ 晩白柚はこちらから 楽天市場
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
晩白柚 食べ方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。