SSブログ
温かいソフトクリーム ホットクリーム 誕生 ブログトップ

温かいソフトクリーム ホットクリーム 誕生 [温かいソフトクリーム ホットクリーム 誕生]

金沢市にある日本海藻食品研究所が
温めても溶けないソフトクリーム「ホットクリーム」を
開発したんだって?


「ホットクリーム」は、
卵白と水あめ、凝固剤を独自の方法で混ぜることで、
約60度まで、溶けずに滑らかなクリーム状を維持してるんだそうです。

そして、メレンゲのような口当たりというから、
不思議な感覚なんだろうな?


電子レンジで、温めなおせるっていうのも不思議だよね。


商品化されたら、食べてみたいなあ・・・。

でも、温かいソフトクリームって微妙かも^-^;

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
温かいソフトクリーム ホットクリーム 誕生 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。