SSブログ
梅干し 胃がん予防 林修の今でしょ!講座 ブログトップ

梅干し 胃がん予防 林修の今でしょ!講座 [梅干し 胃がん予防 林修の今でしょ!講座]

梅干しが、胃がん予防に効果があるって知ってました?

「林修の今でしょう!講座」で言ってましたね。


梅干しのある成分が胃がん予防になる。

胃がんの原因ピロリ菌を抑制する。

梅リグナンの強い抗酸化作用でピロリ菌の活動を抑制する。

また日常的に梅干しを食べていると歳を重ねても胃の状態が良いという。

ことなのだそうです。


このほかにも、梅干しは
ダイエットや、骨粗しょう症、熱中症の予防にも
効果的なんだって。


梅干しには血糖値上昇を抑える効果があるので
食前に食べるとよくて、
1日2個が離床なんだそうですよ。


1日2個なら、普通に食べれますよね。

すっぱいのが苦手という人は、はちみつ梅でも効果は同じというので
試してみるのもいいかも。


梅干しを食べて、健康になろう!!












nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:健康
梅干し 胃がん予防 林修の今でしょ!講座 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。