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キヌアの炊き方、食べ方は? [キヌアの炊き方、食べ方は?]

健康、美容やダイエットで話題になっている
南米産の穀物”キヌア”

白米に比べると

カルシウム   6倍
鉄分      5倍
食物繊維   10倍

と、とっても栄養価の高いキヌア。





そんなキヌアは、どうやって食べるの?



まず、キヌア茹でる
   
   ・キヌアの2倍の水を沸騰させる
   ・沸騰したお湯の中に、キヌアを入れ
    弱火にして15分
   ・ザルにあげて、出来上がり
    (柔らかいのが好きな人は、ザルに挙げる前に
     10分そのままにして蒸す)


食べ方は、

香りやクセがないので、いろんなものに混ぜて食べると
おいしいよ。


白米に混ぜて

サラダに混ぜてと、
とにかく普段食べているものに混ぜるだけ

これだと、簡単に食べれていいかもね。


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