SSブログ
巨峰 簡単に皮がむける方法 ブログトップ

巨峰 簡単に皮がむける方法 [巨峰 簡単に皮がむける方法]

前に、めざましテレビで皮の剥きにくい果物を

簡単に剥く方法を紹介してました


スイカ、モモ、巨峰、パイナップルなど・・・


その中で、一番へ~~と思ったのが

巨峰の皮を簡単に剥く方法


まず必要なものは

沸騰したお湯と、氷水


そして、下準備として

巨峰を一粒づつばらして、一粒づつ切込みをいれる


このひと手間が、綺麗にむけるコツ


1、沸騰したお湯に20秒いれザルにあげる

2、すぐ氷水にいれ、よく冷やす



と、コレだけであとは、巨峰をつまむと

ツルンと皮がむけ中身が出てくるのです


まるで、トマトの湯むきみたいな感じで・・・


これなら、手も汚れないし

小さな子供なら楽しみながら食べれそうですよね


早速、試してみよ♪




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
巨峰 簡単に皮がむける方法 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。