SSブログ
山脇りこ 「明日から、料理上手」 本 ブログトップ

山脇りこ 「明日から、料理上手」 本 [山脇りこ 「明日から、料理上手」 本]

レシピ本で気になっているのが、
山脇りこさんの「明日から、料理上手」という本。


「明日から、料理上手 
くり返しつくると、腕が上がる基本の10皿と とっておきのレシピ55」は
代官山のリコズキッチンを主宰する山脇りこが、料理でいちばん大切だと思うこと、
楽しみながら料理上手になる意外な近道を、この1冊に。


今日食べたいものを、気張らずに、さらっとつくろう!という著者。
今まで会得した工夫やコツ、なぜその手間が必要なのか、を惜しみなく。
野菜は水分、魚は下処理、肉は火加減、おいしくするコツ、勘どころを詳しく。
それぞれのコツが集結した「基本の10皿」はその真髄。

調味料を、選ぶ目、見方、著者が巡ったテッパンのおすすめリスト。
器やスタイリング、暮らしまわりのあれこれ、小さなトリビアまで。
大切な母からのレシピや、旅好きの著者の初の旅レシピまで。
とっておきの55レシピも。


楽天ブックスで購入すると、送料無料でお得なので
早速注文しちゃおう。



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:
山脇りこ 「明日から、料理上手」 本 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。