SSブログ
冷凍餃子で中華おこわ風炊き込みご飯 ブログトップ

冷凍餃子で中華おこわ風炊き込みご飯 [冷凍餃子で中華おこわ風炊き込みご飯]

秋になると、何故か食べたくなる炊き込みご飯

栗ごはん、キノコご飯

食欲の秋だもんねえ~


食べ過ぎに注意の秋ですね


炊き込みご飯で気になったレシピがあったのです


それは、冷凍餃子で作る「中華おこわ風炊き込み」

冷凍餃子で炊き込みご飯?


レシピ


材料 <1人分>

米 2合
しょうゆ 大3
鶏がらスープの素 大1
ごま油 大1
シメジ 1/4パック
シイタケ 2本
冷凍餃子 8個
焼き海苔 適量


作り方

①米、しょうゆ、鶏がらスープの素、ごま油

 水180cc、一口大に切ったシイタケ、シメジ
 
 (ほかのきのこでもOK)

 冷凍餃子を混ぜる

 (ここで、餃子は沈めるように入れる)

②炊飯器のスイッチを入れる

③炊き上がったら、餃子の皮がご飯となじむ

 ように混ぜ合わせる
 
 (皮が溶けてモチモチ感が出る)

④茶碗のもって刻み海苔を加えて

出来上がり!!


これなら簡単に作れそう!!

早速作ってみよかな?


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
冷凍餃子で中華おこわ風炊き込みご飯 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。