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ナガノパープル 皮ごと食べられるぶどうとして大人気♪ [ナガノパープル 皮ごと食べられるぶどうとして大人]

今、売れに売れているのは、コレ!
長野県産「ナガノパープル」

皮ごと食べれて種がない☆
大人気みたいだよ。





話題になっている
ナガノパープルの人気の秘密は

1、「巨峰」と「リザマート」という2種類のブドウを交配し、
  平成16年に品種登録された新しいぶどう。

2、特徴は、種がなく皮が非常に薄いため、皮ごと食べられる。

3、皮がシャリシャリ、さっぱりとした甘味でくどくない。

って言うところ。


購入した人の口コミでの評価も、もちろん◎

「家族みんながすきです。
粒も大きくて皮ごとたべられます。
甘味も強く年寄りにも喜ばれました。」

という感想も♪

今、楽天市場で購入すると
送料無料みたいだよ。
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