SSブログ
おいしいスイカを見分ける方法 ブログトップ

おいしいスイカを見分ける方法 [おいしいスイカを見分ける方法]

夏の果物といったら、スイカですよね。

お店にスイカがたくさん並んでいるけど、どのスイカが美味しいんだろう?
って、思ったことありませんか?

カットされているスイカは、みずみずしさ加減はわかるけど
ひと玉で買う場合の美味しいスイカを見分ける方法は、


1、ヘタの部分が凹んでいるもの

2、なでてみて、ボコボコしているもの

3、たたいてみて、高く響いたもの

が美味しいスイカなんだそうですよ。


これで、美味しいスイカの見分け方が解ったけど、
スイカの種をとるのが、面倒で食べないっていう人も
いるのではないでしょうか?

その種にもちゃんと法則があって、
輪切りにしたときに、V字に6ヶ所にかたまっているんだって。

なので、その部分を避けてカットすると
種のないスイカが食べれるそうだよ。

ただ、一つのスイカでほんの少しのとこ所らしいけどね。

今度、種無しスイカに挑戦してみようかな?



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
おいしいスイカを見分ける方法 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。