SSブログ
牛レバ刺し 禁止 ブログトップ

牛レバ刺し 禁止 [牛レバ刺し 禁止]

牛の生レバーは、重い食中毒を起こす
腸管出血性大腸菌O157や細菌カンピロバクターが
内部から見つかった

菌を検査や消毒で取り除くことは難しく、
加熱しなければ安全を確保できない、

ということで厚生労働省は7月1日から
牛の肝臓(レバー)を生で提供するのを禁止した

違反した場合は2年以下の懲役か200万円以下の
罰金んを科すこともできるという

「レバ刺し」の好きな人にはショックでしょうが
安全性を考えると仕方の無いことかも知れませんね



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース
牛レバ刺し 禁止 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。